Leichte Gemüsepfanne

20 Januar 2008

Zutaten:

1 Kopf Brokkoli, 200 g Möhren, 200 g Zuckerschoten, 200 g kleine, braune Champignons, Salz, etwas Zucker, 1 EL Öl, weißer Pfeffer, 245 g Fertigprodukt für Frischkäsesoße mit Kräutern und Knoblauch (von du darfst), 100 g TK-Erbsen, 1 - 2 TL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen, Möhre schälen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren.
Reichlich Salzwasser mit Zucker aufkochen. Brokkoli, Möhren und Zuckerschoten dazugeben und 3 Minuten kochen. Gemüse mit einer Schaumkelle herausholen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen (dabei 150 ml Gemüsekochbrühe auffangen).

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Champignons zugeben, 1 - 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. 150 ml Gemüsekochwasser und Fertigprodukt für Frischkäsesoße zufügen und erwärmen. Blanchiertes Gemüse und Erbsen zugeben und bei schwacher Hitze bißfest garen. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Chinapfanne

7 Januar 2008

Zutaten:

600 g Schweinerücken, 125 g Reis, Salz, 100 g Zuckerschoten, 1 rote Paprikaschote, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 3 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein oder trockener Sherry, 1 TL Speisestärke, 1 EL Tomatenketchup, 2 EL Distelöl

Zubereitung:

Den Reis in ausreichend kochendes Salzwasser geben und 15 - 20 Minuten körnig kochen. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Fleisch in feine Streifen schneiden, Zuckerschoten putzen und waschen, Paprikaschote halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in nicht zu kleine Stücke schneiden. Sojasoße mit dem Reiswein oder Sherry, der Speisestärke und dem Ketchup verrühren.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter Rühren scharf anbraten, das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Die Soße angießen, unter Rühren aufkochen lassen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

Den Reis untermischen und servieren.