Rosenkohl-Auflauf

7 Januar 2008

Zutaten:

800 g Rosenkohl, Salz, 1 Bd. Petersilie, 200 g gekochten Lachsschinken, 1/8 Liter Instant-Gemüsebrühe, 1/8 Liter Milch, 3 Eier, Pfeffer, gerieb. Muskatnuss, 150 g gerieb. Emmentaler

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abschütten und abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Rosenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform (1,5 Liter Inhalt) geben und die Gemüsebrühe dazugießen.

Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gerieb. Käse und gehackte Petersilie unterrühren. Die Eier-Käsemasse über den Rosenkohl gießen und den Auflauf zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und den Auflauf offen noch ca. 10 Minuten überbacken.     –dazu paßt Kartoffelpüree