Fischfilet unter Paprika-Kräuterkruste
10 Januar 2008Zutaten (für ca. 2 Portionen):
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote
- 1 Echalote
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Dill
- 30 g weiche Butter + Butter für die Form
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Bio-Fischfilets à 150 g nach Wahl (z.B. Tilapia, Pangasius)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Vermouth Extra Dry (Martini oder Cinzano)
Zubereitung:
- Paprika waschen, putzen, Echalote abziehen, beides sehr fein würfeln. Kräuter waschen, gut trockenschütteln, fein hacken. Butter zerlassen. Alles mit Parmesan, Semmelbröseln mischen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, andere vierteln.
- Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, Salz, Pfeffer würzen. In eine gebutterte Auflaufform legen. Paprika-Kräuter-Brösel darauf verteilen. Vermouth angießen.
- Im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. garen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitronenvierteln garniert servieren.