Englischer Teekuchen

17 Januar 2008

Zutaten:

250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pr. Salz, abgerieb. Schale v. 1 Zitrone, 4 Eier, 250 g Mehl, 1 EL Rum - 65 g Zitronat, 65 g Orangeat, 100 g kandierte Kirschen, 250 g Rosinen, 50 g Mehl

Zubereitung:

Eine Kastenform (26 -28 cm lang) fetten oder mit Backpapier auslegen.
Weiche Butter schaumig rühren, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen und alles zu einer dicken Creme rühren. Mehl und Rum unterarbeiten.

Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken. Mit Rosinen und Mehl vermischen und vorsichtig unter den Teig rühren.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 80 Minuten backen.