Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade

10 Januar 2008

Zutaten:

1 kg Kürbis, 1/2 Liter Orangensaft, gerieb. Schale und Saft von 1 Zitrone, 30 g frischen Ingwer, 1.500 g  Gelierzucker (1 : 1 oder 750 g bei 1 : 2)   –  4 EL Orangenlikör (Grand Marnier)

Zubereitung:

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden, Ingwer reiben.

Kürbiswürfel in einen großen Topf geben, Orangensaft, Zitrone (Saft und Schale), Ingwer und Gelierzucker gut unterrühren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren (noch etwas Stücke lassen),  zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen, mit Orangenlikör aromatisieren, sofort in Schraubgläser füllen.