Schlemmerspargel mit Krabben und grünen Flädle

7 Januar 2008

Zutaten:

1 kg weißer Spargel, 1 Prise Zucker    –    30 g Stärkemehl, 1/2 Liter Brühe, 2 Petersilienstängel, 80 g Butter, 2 Eigelb, 100 g süße Sahne, 200 g Krabben oder Shrimps, Salz, Pfeffer

Zutaten für die grünen Flädle:

150 g Mehl, 2 Eier, Salz, 3 EL kleingehackte Petersilie, 250 - 350 ml Milch  — Fett zum Backen

Zubereitung:

Spargel waschen, sorgfältig schälen, holzige Enden entfernen und bündeln. Spargelschalen in Salzwasser, dem 1 Prise Zucker zugefügt wurde, 10 Minuten kochen und durchsieben. Spargelbündel in den Sud legen und 30 - 40 Minuten garen. Vor dem Anrichten abtropfen lassen und die Bindefäden entfernen.

Für die Soße Stärkemehl mit etwas kalter Brühe anrühren. Übrige Brühe mit Petersilienstängeln und Butter zum Kochen bringen und mit dem angerührten Stärkemehl binden. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Soße rühren, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Petersilie herausnehmen, Krabben oder Shrimps darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf eine vorgewärmte Platte geben und die Soße auf der Mitte verteilen.

Für die grünen Flädle Mehl, Eier, Salz, Petersilie und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Im heißen Fett dünne Flädle abbacken und zusammen mit dem Spargel servieren     — dazu passen Salzkartoffeln