Rezeptideen mit Maggi-Fertigsuppen

12 Januar 2008

Zutaten feiner Fischertopf:

100 g Champignons, 1 EL Butter, 1/8 l kaltes Wasser, 100 ml süße Sahne, 1/8 l Weißwein, 1 Beutel kanadische Lachscremesuppe, 500 g Seelachs- oder anderes festes Fischfilet

Die Champignons in der Butter anbraten, bis sie etwas Flüssigkeit gezogen haben. Wasser, Sahne und Wein dazugießen und die Suppe unterrühren. Zum Kochen bringen. Den Seelachs bei geringer Wärmezufuhr darin ca. 10 min garziehen lassen.

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Zutaten Pilz-Risotto:

1 Zwiebel, 400 g Champignons oder Austernpilze, 2 EL Butter, 100 g Rundkornreis, 100 ml Weißwein, ½ l Wasser, 1 Beutel Lauchcremesuppe, Pfeffer, Petersilie, 20 g Parmesan

Die Zwiebeln und Pilze anbraten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Weißwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Die Lauchcremesuppe einrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 min ausquellen lassen, dabei öfters umrühren. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.

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Zutaten Zwiebelhähnchen:

3 Hähnchenbrustfilets, 1 Beutel Zwiebelsuppe, 2 Becher süße Sahne (400 ml)

Die Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebelsuppe mit der Sahne verrühren und über das Fleisch gießen, so daß alles gut bedeckt ist. Im Backofen bei ca. 200 °C ca. 25 min backen.

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Zutaten Spargelkartoffeln:

500 g mehlige Kartoffeln, Muskat, Pfeffer, 150 g gekochten Schinken, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Beutel Spargelcremesuppe, 1/8 l Milch, 1/8 l süße Sahne, 3 Eier

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffeln mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und den Schinkenstreifen einfüllen. Die Spargelcremesuppe mit der Milch, der Sahne und den Eiern verquirlen und darübergießen. Im Backofen bei 225 °C 45 min backen.

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Zutaten Blumenkohl überbacken:

1 Blumenkohl, Muskat, 3/8 l Milch, 1 Beutel Holländische Käsecremesuppe, 2 Scheiben gekochten Schinken

Den Blumenkohl 15 min kochen, in Röschen zerteilen und in eine Auflauffform geben. Mit Muskat würzen und Schinkenstreifen dazugeben. Die Milch aufkochen, die Suppe dazugeben und über den Blumenkohl gießen. Im Backofen bei 200 °C ca. 15 min überbacken.

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Zutaten Lachsgratin:

600 g Lachs (4 Scheiben), 2 Beutel Skandinavische Krabbensuppe, 2 Becher süße Sahne

Den Lachs in eine feuerfeste Form legen. Die Suppe mit Sahne verrühren und darübergießen. Im Ofen bei Mittelhitze ca. 25 min backen.

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Provençalische Fischsuppe:

2 Beutel Tomatencremesuppe Provençale, 500 g Kabeljau- oder Seelachsfilet, 3 EL Wermouth, 10 schwarze Oliven, 1 kleines Baguette, Olivenöl, Knoblauchmayonnaise



Scholle in Orangen-Sahne-Soße

10 Januar 2008

Zutaten:

500 g TK-Schollenfilet, 1/2 TL Salz, 2 TL Butter, 140 ml Orangensaft, 2 Msp. Cayennepfeffer, 5 EL süße Sahne

Zubereitung:

Die Schollenfilets auftauen lassen, waschen, trockentupfen und mit Salz würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Filets von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten. Orangensaft hinzufügen, alles mit Cayennepfeffer leicht scharf würzen und zuletzt die Sahne unterrühren.