Ananas-Erdbeer-Dessert mit Eis

16 Januar 2008

Zutaten:

4 Scheiben Ananas, 250 g Erdbeeren, 2 Gläschen Maraschinolikör, Erdbeer-Eiscreme, 1 Becher Schlagsahne

Zubereitung:

Die Ananasscheiben in 4 breite Sektschalen legen und die in Maraschinolikör getränkten Erdbeeren darauf verteilen. Auf jede Portion 1 - 2 Kugeln Eiscreme setzen und mit geschlagener Sahne verzieren.



Mango-Eis-Dessert

16 Januar 2008

Zutaten:

1 gr. reife Mango, Saft von 1 Zitrone, 30 g Butter, 30 g Zucker, 40 g gehackte Mandeln, 1 Pk. Vanilleeis (für 4 Personen)

Zubereitung:

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker in einer Pfanne flüssig werden lassen und die gehackten Mandeln darin leicht karamelisieren. Zuletzt die Mangowürfel hinzufügen und kurz erhitzen.

Vanilleeis in Portionen teilen, auf Portionsschälchen oder eine große Platte geben und die heiße Fruchtsoße darüber verteilen oder extra dazu reichen.
Das Dessert sofort servieren, damit die Eiscreme nicht vor dem Verzehr schmilzt.