Irish Coffee

5 Januar 2008

Zutaten für Glas:

1 TL brauner Zucker, 60 ml irischer Whisky, 3/4 Tassen starker heißer Kaffee, Schlagsahne

Zubereitung:

In ein Irish Coffee Glas einen TL Zucker einfüllen und den Whisky darübergeben. Mit Kaffee auffüllen und umrühren, dass sich der Zucker löst. Zum Schluß geschlagene Sahne aufsetzen und evtl. mit Schokoladenpulver verzieren.  



Apfel-Zucchini Chutney

4 Januar 2008

Zutaten für 6 Gläser von je etwa 1/4 l Inhalt:

125 g getrocknete Äpfel
2 EL weißer Rum
1 kg junge Zucchini
800 g säuerliche Äpfel
25 g frische Ingwerwurzel
1 Zimtstange
6 Gewürznelken
6 Lorbeerblätter
8 Zweige frische Minze
100 g brauner Zucker
150 ml Weißweinessig
Meersalz

Zubereitung:

Pro Glas etwa 910 kJ/220 kcal
3g Eiweiß, 1 g Fett, 48 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit etwa 1 3/4 Stunden
Haltbarkeit etwa 1 Jahr

Himbeer-Dessert

4 Januar 2008

Zutaten:

300 g TK-Himbeeren, 300 g Naturjoghurt, 300 g Schlagsahne, brauner Zucker

Zubereitung:

Himbeeren auf dem Boden einer flachen Form verteilen, Sahne aufschlagen, mit dem Joghurt mischen und auf den Himbeeren verteilen, braunen Zucker 2mm dick auf dem Dessert verteilen und mit Folie abdecken. Das Dessert bis zum nächsten Tag kalt stellen.