Nussessig

11 Januar 2008

Zutaten:

1 Liter Apfelessig, 200 g Walnüsse oder Haselnüsse, etwas Zimt

Zubereitung:

Nüsse schälen und grob zerkleinern. Mit dem Essig langsam auf 40 Grad Celsius erwärmen. Der Zimt kann als Abrundung verwendet werden, ist allerdings nicht unbedingt notwendig. Je nach gewünschter Intensität zwei bis acht Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach filtrieren und in Flaschen füllen.



Körniger Frischkäse-Tofu

6 Januar 2008

Zutaten:

Zubereitung:

Die halbe Menge Tofu und die anderen Zutaten in eine Rührschuessel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Beiseite stellen. Restlichen Tofu mit einer Gabel etwas auflockern und zerdrücken und mit den gemixten Zutaten gut vermischen. Den Frischkäse nach Wunsch mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.