Brokkoli-Gratin mit Fetakäse

4 Januar 2008

Zutaten:

800 g Brokkoli, Salz, 4 EL Ajvar, 1 EL Ketchup, 4 Tomaten, schwarzer Pfeffer, Rosmarin, 240 g Fetakäse, 160 ml Milch

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen und Stiele in Würfel schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Backofen auf 225 Grad vorheizen und eine Auflaufform fetten. Ajvar und Ketchup mischen und in der Form verteilen. Brokkoli und Tomaten in Scheiben darauf eng aneinanderlegen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Rosmarin würzen. Feta-Käse mit Milch cremig rühren und auf das Gemüse geben.

Im Backofen 20 Minuten überbacken.                  —   dazu evtl. frisches Bauernbrot