Joghurt-Fruchtgetränk

7 Januar 2008

Zutaten:

150 g Joghurt mit 1/4 Liter Birnensaft, 2 EL Zitronensaft, 1/4 Liter Kefir, 1 EL Ahornsirup —  zum Bestreuen 2 EL grob gehackte Walnusskerne

Zubereitung:

Die Zutaten verquirlen und auf 4 Gläser verteilen. Mit den gehackten Walnusskernen bestreut servieren.



Mandelmilch

6 Januar 2008

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Mandeln - wenn sie ungeschält sind - blanchieren: mit kochendem Wasser uebergießen und weichen lassen, bis das Wasser abgekühlt ist. Schale abstreifen und Mandeln gut abtrocknen.
  2. Mandeln in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Süßungsmittel (Ahornsirup) und 1 Tasse Wasser zugeben. Mit Mixeraufsatz 1 - 2 Min. zu einer cremigen Masse schlagen.
  3. Mixer auf höchster Stufe laufen lassen. Restl. Wasser langsam zugießen. 2 Min. Auf höchster Stufe schlagen.
  4. Sieb mit einem Mulltuch auslegen, Milch abseihen.

Hält im Kuehlschrank 4 bis 6 Tage. Die leckere Variante zu Sojamilch oder zu Kuhmilch bei Lactose-Unverträglichkeit.

Alternativ zu verwenden: Sesamkerne, Sonnenblumenkerne, Cashewkerne