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Traubengelee mit Pinienkernen

21 Januar 2008

Zutaten:

1,5 kg Weintrauben, 100 ml Riesling, 40 g Pinienkerne, 1 kg Gelierzucker (1 : 1), Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Aus den Trauben Saft bereiten (ca. 750 ml), mit Riesling, Zitronensaft und Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Pinienkerne zufügen und das Gelee heiß in Schraubgläser abfüllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept reicht für ca. 5 - 6 Gläser á 250 ml.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Marmeladen und Gelees
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Ein Kommentar zum Rezept “Traubengelee mit Pinienkernen”

  1. catwoman kommentiert am

    hallo admin, bitte noch vermerken: “dieses rezept reicht für ca. 5 - 6 Gläser á 250 ml” mit gruß catwoman


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