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Stifado (griechisches Fleischragout)

10 Januar 2008

Zutaten:

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend häuten, achteln und durch ein Sieb streichen (wer dazu zu faul ist, kann sie auch einfach mit Schale klein hacken!).

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Tomaten, die Lorbeerblätter, den Kreuzkümmel und das Stück Zimt zufügen. Den Rotwein zugießen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch fast bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch in 2 Stnden bei schwacher Hitze weich kochen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Zwiebeln dazu geben und mit garen. Die Petersilie zufügen und zum Schluß mit Essig abschmecken.

Das Ragout mit Reis servieren. Bitte nicht von der langen Kochzeit abschrecken lassen. Das Fleisch, die Zwiebeln und die exotischen Gewürze ergeben eine tolle Kombination und das Fleisch wird superzart!


Eingestellt von pfundskerl in Kategorie Fleisch, Wild und Geflügel
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