« Vorheriges RezeptNächstes Rezept »

Rhabarber-Marmelade mit getrockneten Aprikosen

21 Januar 2008

Zutaten: (für 6 - 7 Gläser á 250 g)

900 g Rhabarber, 100 g getrocknete Aprikosen, 1 kg Gelierzucker (1 : 1), 2 - 3 EL Marillenschnaps

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in 2 cm lg. Stücke schneiden und die Aprikosen zerkleinern. Beides mit Gelierzucker 3 - 4 Stunden in einem großen Topf durchziehen lassen. Dann unter Rühren aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen, Schnaps unterrühren und heiß in Schraubgläser füllen.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Marmeladen und Gelees
Bei Mister Wong hinzufügen | Trackback | Zum Seitenanfang | Dieses Rezept drucken...

Keine Kommentare zum Rezept “Rhabarber-Marmelade mit getrockneten Aprikosen”

Schreiben Sie einen Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.