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Mandelmilch

6 Januar 2008

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Mandeln – wenn sie ungeschält sind – blanchieren: mit kochendem Wasser uebergießen und weichen lassen, bis das Wasser abgekühlt ist. Schale abstreifen und Mandeln gut abtrocknen.
  2. Mandeln in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Süßungsmittel (Ahornsirup) und 1 Tasse Wasser zugeben. Mit Mixeraufsatz 1 – 2 Min. zu einer cremigen Masse schlagen.
  3. Mixer auf höchster Stufe laufen lassen. Restl. Wasser langsam zugießen. 2 Min. Auf höchster Stufe schlagen.
  4. Sieb mit einem Mulltuch auslegen, Milch abseihen.

Hält im Kuehlschrank 4 bis 6 Tage. Die leckere Variante zu Sojamilch oder zu Kuhmilch bei Lactose-Unverträglichkeit.

Alternativ zu verwenden: Sesamkerne, Sonnenblumenkerne, Cashewkerne


Eingestellt von Kathy in Kategorie Sonstige Beiträge
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