Himbeer-Essig
17 Januar 2008Zutaten:
300 g Himbeeren, 1/2 Liter Rotweinessig
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen (nur makellose Früchte verwenden), vorsichtig waschen und trockentupfen. In eine Flasche mit weiter Öffnung geben und mit dem Rotweinessig auffüllen. Die Flasche gut verschließen und an einem sonnigen Fenster mindestens 14 Tage stehen lassen.
Den Essig durch ein sauberes Küchentuch filtern und einmal aufkochen. Danach erkalten lassen und wieder über die Himbeeren gießen, gut verschließen und kühl aufbewahren.
- Himbeeressig eignet sich für Salate und Soßen, die zu Wild und Fisch gereicht werden.
- Gut verschlossen hält er sich ca. 4 Wochen.
- In einem hübschen Gefäß eignet er sich gut als kleines Geschenk
Eingestellt von catwoman in Kategorie Sonstige Beiträge
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