« Vorheriges RezeptNächstes Rezept »

Toast, italienisch

7 Januar 2008

Zutaten:

8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 40 g Butter zum Bestreichen, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g Tomaten, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL Balsamessig, 300 g Mozzarella, 1 Bd. Basilikum

Zubereitung:

Tomaten häuten und in feine Würfel schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauchzehen auspressen. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch mitdünsten, Tomatenwürfel zugeben und das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden (ein paar Blättchen zum Garnieren zurückbehalten) und zu den Tomaten geben.

Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und die gedünsteten Tomaten darauf verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Toastscheiben damit belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert sofort servieren.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Brote, Quiches, Pikantes, Snacks, Party, Fingerfood
Trackback | Zum Seitenanfang | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag

Keine Kommentare zum Rezept “Toast, italienisch”

Schreiben Sie einen Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.