Pilzragout
7 Januar 2008Zutaten:
600 g gemischte Pilze (Champignons, Steinpilze o. ä.), 25 g getrocknete Tomaten (Glas – ohne Öl), 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein, 150 ml Gemüsebrühe, 150 g Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
Pilze putzen und größere Stücke schneiden. Tomaten quer in feine Streifen schneiden und Zwiebel würfeln.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zugeben und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten untermischen. Pilzmischung mit Wein ablöschen und bei guter Hitze beinahe einkochen lassen. Brühe und Creme fraiche zugeben und 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauchröllchen untermischen. — dazu paßt Reis oder Nudeln
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