Kassler mit Bohnengemüse
10 Januar 2008Zutaten:
600 g Kassler, 600 g TK-Bohnen, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 EL Mehl, 500 ml kaltes Wasser, 2 EL Zucker, 40 ml Kräuteressig, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackt. Bohnenkraut, 150 ml Sauerrahm
Zubereitung:
Kassler in reichlich kochendem Wasser ca. 35 Minuten garen. TK-Bohnen auftauen lassen und Zwiebel würfeln.
Butter erhitzen und Zwiebel darin dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren nach und nach das kalte Wasser zugießen. Mit Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Bohnen zugeben und alles 10 – 15 Minuten kochen. Zuletzt Sauerrahm zugeben. Kassler aus dem Wasser nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Bohen anrichten. — dazu passen Pellkartoffeln
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