Spaghetti mit Rucola-Walnuss-Pesto
1 Februar 2008Zutaten (für ca. 4 Portionen):
- 125 g Rucola
- 50 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Parmesan
- 3-4 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
Zubereitung:
- Rucola waschen, trockenschleudern, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Knoblauchzehen abziehen, Rucola, Walnusskerne und Knoblauch grob hacken, 50 g Parmesan raspeln.
- Dann Rucola mit Knoblauch, Parmesan und Walnusskernen fein pürieren, dabei Olivenöl und Brühe in dünnem Strahl angießen. Pesto mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken. Restlichen Parmesan in Späne hobeln.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, mit dem Rucola-Walnuss-Pesto, restlichen Rucolablättchen und Parmesanhobeln anrichten.
Tipp: Wer mag, kann das Pesto mit fein abgeriebener Schale 1/2 Bio-Zitrone würzen.
Mit 2-3 EL Mascarpone anstelle des Olivenöls entsteht eine feine Rucola-Walnuss-Creme.
Lecker als Brotaufstrich oder Dip.
Eingestellt von pfundskerl in Kategorie Kartoffeln, Nudeln, Reis, Soßen, Marinaden, Dipps
Trackback | Zum Seitenanfang |
Drucke diesen Beitrag
Trackback | Zum Seitenanfang |

Keine Kommentare zum Rezept “Spaghetti mit Rucola-Walnuss-Pesto”
Schreiben Sie einen Kommentar
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.