Momos (ein Rezept aus Tibet)
25 Januar 2008Zutaten:
300 g Mehl, 3 Eier, 400 g Hackfleisch (Rind oder Lamm), 4 mittlere Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 30 g Ingwerwurzel – Butter zum Anbraten
Zubereitung:
Mehl und Eier vermengen und zu einem Teig kneten.
Hackfleisch, gehackte Zwiebeln und fein geschnittene Ingwerwurzel gut vermengen, sehr gut pfeffern und mit einer Prise Salz abschmecken. Diese Masse in Butter anbraten.
Der Mehl-Eier-Teig wird zu einer langen „Wurst“ ausgerollt. Von dieser „Wurst“ flache Scheiben abschneiden und diese mit Hackfleisch belegen. Dann die gegenüberliegenden Teigenden zusammenbiegen (Ränder der Taschen gut andrücken), so daß kleine Kuppeln entstehen.
Diese werden über kochendem Wasser gar gedämpft.
- zum Dämpfen evtl. einen Locheinsatz wie bei Gemüse nehmen
- falls Reste bleiben, evtl. die gedämpften Momos in etwas Öl anbraten
- dazu schmeckt Salat
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