Ofenkartoffeln mit Lachs
17 Januar 2008Zutaten:
12 fest kochende Kartoffeln, 3 Lauchzwiebeln, 2 Stiele Dill, 6 Scheiben geräucherter Lachs, 200 g Frischkäse, 200 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 1/2 – 1 TL Meerrettich (Glas), etwas Zitronensaft – Dill und Zitronenscheiben zum Garn. – Fett fürs Blech
Zubereitung:
Kartoffeln, waschen, trocknen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten garen.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Dill waschen und hacken. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Creme fraiche verrühren, Lauchzwiebeln, Dilll und Lachsstreifen unter die Frischkäsecreme heben. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken.
Übrige Lachsscheiben in 12 Stücke schneiden.
Kartoffeln mit der Creme und Lachsstücken auf 4 Tellern anrichten. Mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
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