Kategorie: Warme Getränke

Heißer Orangen-Punsch

17 Januar 2008

Zutaten für 8 Personen:

3/4 Liter Weißwein (am besten Riesling), 1/4 Liter Wasser, 1 Vanillestange, 1 TL Ingwerpulver, 100 g Zucker, 1/4 Liter Orangensaft (frisch ausgepreßt), Saft von 2 Zitronen, 1/2 Liter 54 %iger Rum

Zubereitung:

Weißwein mit Wasser, dem ausgekratzten Vanillemark, dem Ingwerpulver und dem Zucker erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Achtung: Die Flüssigkeit darf keinesfalls kochen!! Nach 10 Minuten den Orangensaft zugeben. Nach 10 Minuten den Orangensaft zugeben.

Anschließend auf ein Rechaud stellen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Hälfte des Rums zugießen, den restlichen Rum erhitzen, in einen Schöpflöffel geben, anzünden und in den Punsch gießen. Sehr heiß in feuerfesten Gläsern servieren.



Pharisäer

6 Januar 2008

Zutaten pro Tasse:

1 TL Kakaopulver, 1 TL brauner Zucker, 1 Likörglas Rum, 3/4 Tasse heißer starker Kaffee, Schlagsahne

Zubereitung:

In angewärmter Tasse Zucker, Kakao und Rum verrühren. Dann den heißen Kaffee dazugießen und mit reichlich geschlagener Sahne abdecken.

Diplomatenkaffee

6 Januar 2008

Zutaten pro Tasse:

1 Likörglas Eierlikör, 1/2 Tasse starker heißer Kaffee, Schlagsahne

Zubereitung:

Den Eierlikör in eine vorgewärmte Tasse geben, mit heißem Kaffee auffüllen, geschlagene Sahne daraufgeben und evtl. zur Verzierung Kaffeepulver darüberstreuen.

Irish Coffee

5 Januar 2008

Zutaten für Glas:

1 TL brauner Zucker, 60 ml irischer Whisky, 3/4 Tassen starker heißer Kaffee, Schlagsahne

Zubereitung:

In ein Irish Coffee Glas einen TL Zucker einfüllen und den Whisky darübergeben. Mit Kaffee auffüllen und umrühren, dass sich der Zucker löst. Zum Schluß geschlagene Sahne aufsetzen und evtl. mit Schokoladenpulver verzieren.