« Vorheriges RezeptNächstes Rezept »

Orangen-Walnuss-Honig

19 Januar 2008

Zutaten:

90 g Walnusskerne, Schale von 1 Bio-Orange, 1 Zweig (Zitronen)-Thymian, 250 g Honig

Zubereitung:

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Nüsse abkühlen lassen, Orange heiß waschen, abtrocknen und mit dem Zestenreißer Streifen von der Schale lösen. Die Streifen fein hacken und mit Nüssen und dem Thymianzweig in ein Schraubglas geben. Zuletzt kommt der Honig dazu. Gut verschließen und täglich einmal auf den Kopf stellen.
Der hohe Zuckergehalt wirkt konservierend, dadurch ist die Mischung lange haltbar.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Marmeladen und Gelees
Trackback | Zum Seitenanfang | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag

Keine Kommentare zum Rezept “Orangen-Walnuss-Honig”

Schreiben Sie einen Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.