Tiroler Nusskuchen
2 Januar 2008Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 6 Eier (Schnee extra), abgerieb. Schale einer Zitrone, 200 g gemahlene Haselnüsse, 200 g gehackte Schokolade, 1 TL Zimt, 125 g Mehl, 1 TL Backpulver
Zubereitung:
weiche Butter oder Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Zitronenschale zugeben. Die gemahlenen Nüsse, Schokolade und Zimt mit dem Mehl vermischen. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, dann bei 190 Grad in 50 Minuten fertigbacken.
Nach dem Erkalten evtl. mit Schokoglasur überziehen.
Trackback | Zum Seitenanfang |

2 Kommentare zum Rezept “Tiroler Nusskuchen”
Schreiben Sie einen Kommentar
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.
Klingt richtig lecker… 🙂
ja schmeckt wirklich lecker, aber hat Kalorien!