Südseebrot
6 Januar 2008Zutaten:
300 g Mehl, 1/2 TL Salz, 50 g gehackte Walnusserne, 1 Tasse starker kalter Kaffee, 1 Ei, 1 Pk. Backpulver, 100 g brauner Zucker, 200 g feingeschnittene Datteln, 20 g zerlassene Butter
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen, Walnüsse und Datteln untermischen. Kaffee, das zerschlagene Ei und die zerlassene Butter verrühren und den übrigen Zutaten beifügen. So lange rühren, bis eine glänzende, nicht zu feuchte Teigmasse entsteht. Evtl. noch etwas Mehl zugeben.
In eine gefettete Brotform (Kastenform) füllen und 20 Minuten kühl stehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad knapp 1 Stunde backen. Vor dem Serviern mit Puderzucker bestreuen.
Trackback | Zum Seitenanfang |

Keine Kommentare zum Rezept “Südseebrot”
Schreiben Sie einen Kommentar
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.