Möhrenkuchen (mit Zwieback)
7 Januar 2008Zutaten:
12 Zwiebäcke (zerbröselt), 5 Eier (getrennt), 220 g Zucker, 250 g geriebenen Haselnüsse, 250 g geriebene Möhren, Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone, 3 TL Backpulver — 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Nacheinander Zitronenschale, Nüsse, Möhren und Zwieback mit Backpulver vermischt zugeben und verrühren. Zitronensaft ebenfalls untermischen. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchm.) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 – 190 Grad eine knappe Stunde backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
- Tipp: Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz zerbröseln.
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Ein Kommentar zum Rezept “Möhrenkuchen (mit Zwieback)”
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Ich werde am Samsatag den Möhrenkuchen mit Zwieback mal ausprobieren.Werde darüber dann berichten,wie er geschmeckt hat.
Wiesbaden,den 19.04.2011