Käsekuchen (ohne Boden)
4 Januar 2008Zutaten:
175 g Butter, 6 Eier (getrennt), 280 g Zucker, 1 TL abgerieb. Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, 1 kg trockener Quark, 100 g Grieß, 1 EL Mehl, 1 Pk. Backpulver, 6 Eiweiß, 1 Pr. Salz — Puderzucker
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Eigelb, Zucker, Zitronensaft- und schale nach und nach zugeben und verrühren. Quark mit Grieß, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse einarbeiten. Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchm.) einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 – 65 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Trackback | Zum Seitenanfang |

Keine Kommentare zum Rezept “Käsekuchen (ohne Boden)”
Schreiben Sie einen Kommentar
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.