Biskuitteig Grundrezept
5 Januar 2008Zutaten:
4 Eier (Schnee extra), 2 EL lauwarmes Wasser, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 Msp. Backpulver
Zubereitung:
Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät und dem restl. Zucker und 1 Pr. Salz zu einer dicklichen Creme schlagen (etwa 6 – 8 Minuten). 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Creme sieben und vorsichtig untermischen, restlichen Eischnee dazugeben und unterheben, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchm.) füllen oder nach dem entsprechenden Rezept weiterverarbeiten
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