« Vorheriges RezeptNächstes Rezept »

Kirsch-Mandel-Kuchen

6 Januar 2008

Zutaten Rührteig: (Angaben für eine runde Springform; doppelte Menge für ein Blech)

Zutaten Belag:

Zubereitung:

Die weiche Butter schaumig rühren. Den Zucker dazu geben und rühren, bis er sich gelöst hat. Dann die ganzen Eier dazu. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und darunter heben. Den Teig insgesamt nicht länger als 2 min rühren, da er sonst nicht mehr richtig aufgeht. Der Teig muß zäh/reißend vom Löffel fallen.

Eine Backform bzw. ein Backblech einfetten und den Teig darauf streichen. Die Kirschen darauf verteilen.

Die Butter in einem Topf schmelzen. Den Zucker, das Puddingpulver und die Milch verrühren und in die geschmolzene Butter geben. Alles kurz aufkochen lassen und die Mandeln unterheben. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen.

Bei 175 Grad 40 - 45 min auf mittlerer Schiene backen.


Eingestellt von Kathy in Kategorie Kuchen und Torten
Bei Mister Wong hinzufügen | Trackback | Zum Seitenanfang | Dieses Rezept drucken...

Keine Kommentare zum Rezept “Kirsch-Mandel-Kuchen”

Schreiben Sie einen Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.