« Vorheriges RezeptNächstes Rezept »

Kartoffel-Gratin mit Käse

17 Januar 2008

Zutaten:

1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Becher Sahne, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 150 g Gouda, 50 g Butter

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
Zwiebeln fein würfeln, mit den Kartoffeln mischen und in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Sahne und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen.
Geriebenen Käse aufstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 40 Minuten goldbraun backen.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Aufläufe und Gratins, Kartoffeln, Nudeln, Reis
Bei Mister Wong hinzufügen | Trackback | Zum Seitenanfang | Dieses Rezept drucken...

Keine Kommentare zum Rezept “Kartoffel-Gratin mit Käse”

Schreiben Sie einen Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.