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Feinschmecker-Filet-Pfanne

7 Januar 2008

Zutaten:

1 Schweinefilet, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer, 80 g Butter, 6 Artischockenherzen (Dose), 3/8 Liter trockener Rotwein, 3 Salbeiblättchen, 200 g gerieb. Käse, 200 g Frischrahmkäse, 2 EL Sahne, 2 Eigelb, Saft von 1/2 Zitrone, frisch geriebene Muskatnuß 

Zubereitung:

Filet mit angeschnittener Knoblauchzehe einreiben, salzen, pfeffern und mit 3 EL weicher Butter bestreichen. Das Filet in drei cm dicke Scheiben schneiden und in der restlichen Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. Einen Schuß Rotwein darübergießen und Filetscheiben darin wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Artischockenherzen halbieren, in die Pfanne legen, kurz andünsten und herausnehmen. Restlichen Rotwein und Salbei in die Pfanne geben. Bei guter Hitze ca. 1/3 der Flüssigkeit einkochen lassen.

Schweinefiletscheiben und Artischocken in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Rest des eingekochten Rotweines darüber gießen. Geriebenen Käse, Frischrahmkäse, Eigelb, Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken und über die Filetscheiben geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 35 - 40 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht braun ist.                                      — dazu paßt Kopfsalat und Weißbrot 


Eingestellt von catwoman in Kategorie Aufläufe und Gratins, Fleisch, Wild und Geflügel
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