« Vorheriges RezeptNächstes Rezept »

Erdbeeren im Schokomantel

17 Januar 2008

Zutaten:

750 g besonders schöne Erdbeeren, 6 cl Amaretto, 150 g Halbbitterschokolade - 400 g Vanilleeis

Zubereitung:

Erdbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Erdbeeren im Likör marinieren.
Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad flüssig werden lassen. Die andere Hälfte der Erdbeeren auf Zahnstocher spießen und rundum in die flüssige Schokolade tauchen. Wenn die Schokolade an den Früchten fest geworden ist, die Zahnstocher entfernen.

Das Vanilleeis zu Kugeln formen und auf 4 Portionsschälchen geben (jeweils 3 - 4 Stück). Jede Portion mit Schokoladeerdbeeren und marinierten Erdbeeren garnieren.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Eis und Halbgefrorenes, Frucht-Desserts
Bei Mister Wong hinzufügen | Trackback | Zum Seitenanfang | Dieses Rezept drucken...

3 Kommentare zum Rezept “Erdbeeren im Schokomantel”

  1. catwoman kommentiert am

    da kann man doch kaum erwarten bis erdbeerzeit ist! es grüßt catwoman


  2. dolli kommentiert am

    Hallo Catwoman, das haben wir bei einer Kreuzfahrt auf der Astoria im östlichen Mittelmeer gegessen… ein Traum! Viele Grüße aus Hann. Münden ;-)


  3. catwoman kommentiert am

    hallo dolli, ich grüße zurück nach hann. münden catwoman


Schreiben Sie einen Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.