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Cordon bleu

27 Januar 2008

Zutaten:

4 Kalbsschnitzel á 180 g (vom Metzger jeweils seitlich eine große Tasche einschneiden lassen), Pfeffer, 200 g Emmentaler in 4 Scheiben, 250 g magerer gekochter Schinken in 4 Scheiben, 2 TL Senf, 2 Eier, 6 EL Paniermehl, 60 g Butter

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel pfeffern, jeweils 1 Käsescheibe mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Diese Päckchen dann in die Fleischtaschen schieben und den Rand mit etwas Küchenzwirn zunähen. Die Schnitzel mit Senf einreiben, in verquirltem Ei wenden und gut in Paniermehl wälzen.
Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, das Fleisch darin auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, dann die Hitze zurückdrehen und von jeder Seite weitere 7 Minuten braten. Während der ersten Hälfte der Bratzeit einen Deckel auflegen.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Fleisch, Wild und Geflügel
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