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Brokkoli-Auflauf

17 Januar 2008

Zutaten:

2 Zwiebeln, 30 g Butter, 0,25 Liter Fleischbrühe, 600 g TK-Brokkoli,
500 g gekochte Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 200 g Gouda, 4 Eier, 0,125 Liter Milch, Muskat,
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Zwiebel hacken und in der Butter unter Rühren glasig dünsten, Brühe zugießen und Brokkoli darin 5 Minuten auftauen und erwärmen. Vom Herd nehmen.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Brokkoliröschen auf den Kartoffeln verteilen. Die entstandene Flüssigkeit darübergießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen daraufstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten überbacken.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Aufläufe und Gratins, Salate und Gemüse
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