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Blumenkohlsuppe

4 Januar 2008

Zutaten:

1 mittelgr. Blumenkohl, 160 g mehlig kochende Kartoffeln, 4 EL Mehl, 60 g Butter, Salz, Pfeffer, 1 - 2 Gemüsebrühwürfel, gehackte Petersilie

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

Blumenkohl und Kartoffeln in reichl. Wasser mit Gemüsebrühwürfel und Salz garen und abschütten. (Kochwasser aufbewahren). Butter in einem gr. Topf zerlassen und eine Mehlschwitze herstellen. Blumenkohlwasser und Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren dazugießen. Es dürfen keine Klümpchen entstehen!

Gut die Hälfte von Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und die Suppe pürieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Restl. Blumenkohl- und Kartoffelstücke zugeben. Mit Petersilie überstreuen.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Suppen und Eintöpfe
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