« Vorheriges RezeptNächstes Rezept »

Arabischer Honigkuchen

4 Januar 2008

Teigzutaten:

75 g Butter, 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillzucker, 3 EL Sahne, 150 g Mehl, 1/2 Pk. Backpulver

Belagzutaten:

100 g Butter, 80 g Zucker, 80 g Honig, 2 EL Sahne, 150 g gehobelte Mandeln, 1/2 TL Zimt, 1 Btl. Orangenback

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Weiche Butter, Sahne und zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Masse in eine gefettete 28-er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für den Belag Butter, Zucker, Honig, Sahne, Mandeln, Zimt und Orangeback in einen Topf geben und unter Rühren ein mal aufkochen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Belag aufstreichen. Danach weitere 12 - 15 Minten backen.


Eingestellt von catwoman in Kategorie Kuchen und Torten
Bei Mister Wong hinzufügen | Trackback | Zum Seitenanfang | Dieses Rezept drucken...

Keine Kommentare zum Rezept “Arabischer Honigkuchen”

Schreiben Sie einen Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar einzutragen.